ALIMENTAZIONE VEGANA: PIU’ LEGGERA PER NOI E PER IL PIANETA

DOCENTE: Rossana Vallino

PROGRAMMA: il corso base sarà articolato in incontri, nei primi 4 saranno fornite le basi per cucinare ed alimentarsi senza far uso di prodotti di origine animale, saranno portati alla conoscenza dei partecipanti alcuni alimenti non usuali nella nostra cucina tradizionale e riscoperti altri della nostra tradizione, sarà inoltre approfondito in ogni lezione un gruppo di alimenti (cereali e derivati, legumi e derivati, verdura e frutta, dolcificanti e condimenti). Nel quinto ed ultimo incontro sarà preparata una cena completa che sarà poi degustata insieme.

TESTI CONSIGLIATI: ai partecipanti saranno fornite tutte le ricette che verranno trattate nonché una bibliografia e una sitografia


ALIMENTAZIONE VEGANA: PIU’ LEGGERA PER NOI E PER IL PIANETA – approfondimento

DOCENTE: Rossana Vallino

PROGRAMMA: Il corso di approfondimento rivolto a coloro che hanno seguito il corso base sia nell’anno in corso sia in quello precedente. Il corso di approfondimento si articolerà in due incontri, nel primo teorico sarà affrontata la tematica delle combinazioni alimentari in diverse occasioni (singolo pasto, dieta settimanale, occasione speciale) nel secondo pratico si preparerà una cena in base alle nozioni apprese nel primo incontro.

TESTI CONSIGLIATI: Ai partecipanti saranno fornite tutte le ricette che verranno trattate nonché una bibliografia e una sitografia